宝鹰动态行业动态媒体报道
首页 > 新闻动态 >

宝鹰动态

深圳龙岗宏电大厦——深圳市宏电技术股份有限公司新总部大楼,位于深圳市龙岗区平湖金融基地,建设总面积近5.4万平方米。未来,这里将打造为物联网研发创新中心,覆盖传感器、新型网络设备、边缘计算、大数据及处理、可靠性实验平台、产学研合作、人才培育及创新创业孵化平台为一体的“产学研用”一体化平台


宝鹰集团负责项目A座首层、二层公区、三层、四层、五层、六至十八层公区、十九至二十四层、地下一层至地下三层公区,B座三至十一层的精装修工程。





01

超高空间 低碳科技


大堂作为企业最重要也是给客户第一印象的空间,更应该是具有强烈的企业独特性。宏电大厦在大堂的设计上摒弃了传统的方式,化繁为简,采用低碳绿色、高端简约的设计理念,兼顾设计美学和可持续绿色的原则,采用超高空间、超大采光的立面装饰,使大堂全天最大限度的接收自然光线的照射,为空间带来纯粹的视觉震撼。立柱和墙面选用白色大气的环保石材,与地面平整光滑的深色搭配,一深一浅,勾勒出大厦整体低碳科技的主题色。



12米的超高空大堂,对石材安装要求极高。考虑到施工高度和墙面重量,项目团队在对钢骨架和石材进行复核的前提下,选用环保轻便的蜂窝铝复合石材。施工中认真核对实际结构尺寸,准确焊接龙骨位置,按照编号依次进行石板安装,安装完毕后再用专业工具对垂直、水平、阴阳角、板缝进行检查修正。同时,结合大堂墙面较长的特点,在白色石材中间增加黑色金属凹条,增加石材层次感、线条感。最终,宝鹰团队仅用15天时间,高效率、高质量地完成了1700平方石材的安装,获得甲方单位的一致好评。




02

流动便捷 高效实用


开放式的办公区以简洁为尚。高效实用的功能和舒适耐用的品质,是宏电关注的重点。大厦十九至二十四层分布多样化差异化的集体办公空间,整体以冷色调为主,Y字形的吊顶装饰,呈现出企业的科技属性。流动高效的办公空间和良好的景观视野,为员工营造愉悦的办公体验,最大限度的提高办公的高效性和舒适性



为达到高质量、高标准、高水平的要求,合理安排施工顺序、专业工种(水、电、通风、设备安装等)是重中之重。为此,项目团队积极进行技术交底,了解掌握施工方案、工艺要求、技术标准,坚持科学筹划,在各个专业工种的穿插施工中做好各级协调,确保项目有条不紊开展。



03

以人为本 舒适自然图片 


每层的办公区域都搭配有休息区、学习区、运动区和会议室。合理的空间布局、多样的娱乐休闲区、丰富的办公储物柜、灵活的办公家具,宏电将人性化细节落实到对员工方方面面的关照之中。学习区采用阶梯式的开放设计,配有高清LED屏,可进行各类学习交流活动。会议室以简单实用为原则,大、中、小不同类型的会议室,满足各类不同的会议需求。



宝鹰团队始终严把材料质量关、施工质量关,为此成立专项质量检查领导小组,开展全面质量管理,通过严格执行“样板先行”制度以及自检、互检、交接检的“三检制”,建立健全岗位责任制,明确责任,确保各项管理工作落实落细,实现从原材料、施工检验批、隐蔽工程到竣工验收全过程把控。



经过不懈努力,宝鹰团队最终实现了宏电大厦项目的按期高质量交付,赢得了业主单位的高度赞扬和肯定。宝鹰集团再次用实际行动诠释了为客户装饰完美空间的企业宗旨,以及追求卓越、勇挑重任的工匠精神和责任担当。宝鹰也将继续围绕广大客户需求,再出发,为客户、为社会打造更多精品工程。


联系方式